SECCIÓN DE NATACIÓN temporada 2009/2010

¡Que equipazo!

miércoles, 30 de junio de 2010

EL EQUIPO INFANTIL DESTACA EN EL CAMPEONATO GALLEGO

Excelente Campeonato Gallego el realizado por las integrantes del equipo femenino infantil disputado los dias 26 y 27 en Ferrol, en el que consiguieron 5 medallas y dos mínimas más para acudir a Mallorca al Campeonato de España a mediados del mes de Julio.

Con un equipo poco numeroso pero de gran proyección obtuvieron el 9º puesto en la clasificación femenina, tras 5 medallas y 3 cuartos puestos.

Las medallas corrieron a cargo de Itziar Aranguren Abeigón que consiguió tres oros, en las pruebas 800 Libres en la que rebajo 10 segundos su mejor marca con 9´45"86, los 400 Libres en las que tras una gran carrera se quedo a tan sólo 3 segundos de la mejor marca gallega de 13 años, y los 200 Estilos con 2´36"20.  Las otras dos medallas se las repartieron Ainhoa Golobardas Rivas plata en los 400 Estilos, y Alva Pereira Moledo bronce en la misma prueba consiguiendo ambas la marca mínima para participar en los campeonatos nacionales con 5´37"08 y 5´38"99 respectivamente, por lo que el club contará este año con la participación de tres nadadoras en la máxima competición nacional de dicha categoría. Esperamos que ambas deportistas puedan ampliar su lista de mínimas en la disputa del Campeonato Gallego Absoluto que se celebra este fin de semana en Pontevedra en la piscina Rías do Sur, ya que rozaron su consecución en otras dos pruebas, Ainhoa en los 200 Espalda con 2'39"72 y Alva en los 200 Mariposa con 2'47"43.
Además Sarai Veiga obtuvo una meritoria quinta posición en los 200 braza con 3'08"88 por lo que no pudo repetir el bronce conseguido en Invierno.

Esperamos que puedan repetir éxitos en el campeonato autonómico absoluto y sobretodo en la cita de Mallorca.

CAMPUS ACTIVIDADES ACUÁTICAS

Ya empezó el V Campus de Actividades Acuáticas Pontevedra, con una veintena de participantes que pudieron disfrutar del deporte durante más de 4 horas de actividad. Todavía quedan 6 días más de diversión para que estos jóvenes aprendan todo lo posible sobre la natación, el waterpolo y el deporte en general.

Entre los asistentes no faltó Lorenzo, ofreciéndonos un verdadero día de verano. Esperamos que no falle hasta el 30 de junio, día de clausura.

viernes, 11 de junio de 2010

BEATRIZ MOREIRA AL CAMPEONATO GALLEGO ALEVIN

Mañana se disputa en Ribeira el Capeonato Gallego Alevín de Verano, donde estará representado el Club Natación Pontevedra por Beatriz Moreira en las pruebas de 100 y 200 espalda. Será una buena ocasíón para seguir creciendo e ir adquiriendo experiencia, para esta joven nadadora que acude a su primer gallego con mínimas en pruebas individuales y que cumple su segunda temporada completa con el club.
Le deseamos mucha suerte para el evento.

Recordamos al resto de integrantes del equipo Alevín, que entrenaron y lucharon duro por conseguir las minimas necesarias para acudir a este campeonato, y las animamos a seguir luchando para ello ya que para el año estamos seguro que lo podrán conseguir, ya que muchas se quedaron escasos segundos de conseguirlo.

Datos personales

Mi foto
C/ Padre Fernando Olmedo s/n. C.G.T.D. Pontevedra, 2º Piso 36002-Pontevedra Horario de la oficina de 18:00 a 21:00 h Teléfono y Fax: 986 84 38 33 | Móvil: 607723980 | 636782953 | Mail: club@cnpontevedra.org